안전하게 관리되는

개인정보취급방침

■ 와우소프트 개인정보 처리방침

(주)와우소프트(이하, “회사”라 합니다.)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

(주)와우소프트는 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


㈜와우소프트의 개인정보처리 방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 개인정보의 처리 목적
  2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
  3. 개인정보의 보유 및 이용기간
  4. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법
  5. 개인정보의 파기
  6. 개인정보의 안전성 확보 조치
  7. 만 14세 미만 아동의 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
  8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 대한 사항
  9. 개인정보 보호책임자 작성
  10. 개인정보 처리방침 변경
  11. 권익침해 구제방법

1. 개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않으며 이용 목적이 변경될 경우에는 동의를 받아 처리하겠습니다.

○ 문의사항 처리 및 각종 서비스의 제공

  • 제품 문의, 파트너 제안, 유지 보수, 기술 지원 등
  • 서비스(제품) 정보 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여 기회 제공 등

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 원활한 고객 상담 및 서비스 제공을 위한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. 수집하는 개인정보 항목

    • 필수사항: 담당자 성명, 회사명, 부서, 직책
    • 선택사항: 연락처 (휴대폰 전화 혹은 유선번호)
  2. 수집방법

    • 홈페이지 문의, 이메일 등

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 법령에 근거하거나 정보주체로 동의 받은 범위 내에서 개인정보를 처리 보유합니다.

  • 분류

    고객 상담 사용자 정보

  • 보유근거

    정보 주체 동의

  • 보유목적

    문의사항 처리 및 각종 서비스의 제공

  • 보유기간

    3년

4. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

  1. 정보주체는 (주)와우소프트에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    • 개인정보 열람요구
    • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 삭제요구
    • 처리정지 요구
  2. 제1항에 따른 권리 행사는(주)와우소프트에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 ㈜와우소프트는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

  3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 ㈜와우소프트는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

  4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

5. 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차

    이용자가 입력한 정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기합니다.
  2. 파기기한

    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  3. 파기방법

    • 전자적 파일 형태인 경우: 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
    • 종이에 출력된 개인정보: 파쇄 또는 소각

6. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  2. 해킹 등에 대비한 대책

    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 개인정복 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 닿고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

7. 만 14세 미만 아동의 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

회사는 만 14세 미만의 아동으로부터 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공하기 위해 관련 법령에 따라 그 법정대리인의 동의를 받습니다. 이 경우 회사는 그 아동에게 법정대리인의 동의를 받기 위하여 필요한 법정대리인의 성명 등 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 수정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 회사는 이러한 요청에 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 대한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

이용자는 쿠키설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

  1. 쿠키설정 방법 (익스플로러 8.0을 사용하고 있는 경우)

    • 「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」을 클릭합니다.
    • 「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.
  2. 받은 쿠키를 보는 방법 (익스플로러8.0을 사용하고 있는 경우)

    • 「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다.
    • 「일반」 탭을 클릭하여 ‘검색기록’ 의 「설정」으로 들어가서, 「파일보기」를 통해 확인합니다.
  3. 쿠키 설정 거부 방법 (익스플로어 8.0 사용하고 있는 경우)

    쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    • 설정거부 예「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」을 클릭합니다.
    • 「설정」을 이용하여 상위 레벨로 하여 “모든 쿠키차단”으로 설정하시면 됩니다.
    단, 이용자께서 쿠키설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자 작성

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  • 개인정보 보호책임자
    개인정보 보호담당자
  • 담당부서
    담당부서
  • 성 명
    성 명
  • 전 화
    전 화
  • 이메일
    이메일

10. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 2015년 12월 31일부터 적용됩니다.

11. 권익침해 구제방법

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 118(내선2번)
  2. 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4 (http://eprivacy.or.kr)
  3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3582 (http://www.spo.go.kr)
  4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-580-0533~4 (http://www.netan.go.kr)

문의전화

09:00 ~ 18:00 (토/일 공휴일 휴무)

02-2108-1599

(주)와우소프트사업자등록번호 305-81-71831
대표자 배종상전화 02-2108-1599팩스 02-2108-1598
(08377) 서울특별시 구로구 디지털로33길 28 우림이비즈센터 1차 812,813,814호

원격지원

바로가기
TOP